Dienstag, 3. Dezember 2024

 3. Türchen des Online-Adventkalenders ist geöffnet:

Und weiter geht's mit der Foto-Story von gestern!

Heute sind das Füllen und das Verzieren der Kekse an der Reihe! Das macht richtig Spaß! 😊

Also ran an Streusel, Sterne, Schokolade und Co!

Zuerst die Marmelade in einem Topf etwas erwärmen und gut durchrühren. Dann mit einem Messer die Böden der Kekse dünn mit Marmelade bestreichen und den Deckel daraufgeben.

 

Mit Staubzucker bestreuen und fertig sind die 
Original-Spitzbuben!

Das Bibliotheksteam hat aber noch einen Tipp für euch: Der Teig dieser Kekse eignet sich auch hervorragend für andere Ausstechkekse, die man dann nach Lust und Laune in Schokolade tunken und beispielsweise mit silbernen Zuckerkügelchen oder bunten Streuseln verzieren kann.


 
Für die Schokoladenglasur eine halbe Tafel Kochschokolade mit etwas Butter im Wasserbad schmelzen und so lange rühren, bis sie relativ flüssig ist. Danach die Kekse nach Belieben eintunken und
sofort die Streusel, Zuckerkügelchen usw. auf den noch flüssigen Schokolade geben, damit die Verzierung auf den Keksen haftet.
 
Und dann: Einfach genießen! 😋
 

 
Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht euch das Bibliotheksteam! 🎄🎄🎄