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Rezept für Kongress-Stangerl (Teil I)
Zutaten:
25 dag Butter oder Margarine
16 dag Staubzucker
1 P. Vanillinzucker
Schale einer halben Zitrone (unbehandelt)
2 Eier
36 dag glattes Mehl
2 Teelöffel Backpulver
8 dag geschälte, fein geriebene Mandeln
Fülle:
3 Esslöffel Himbeer-Ribisel-Gelee
(oder passierte Erdbeermarmelade)
Glasur:
1 Tafel Kochschokolade
Butter
Kokosflocken
Zubereitung:
Butter mit Staubzucker, Vanillinzucker und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver versieben und mit den geschälten, geriebenen Mandeln in die Masse rühren.
Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech legen und mit einem Spritzbeutel und gezackter Tülle den Teig in Form von Stangerl in gleicher Größe auf das Backpapier spritzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Celsius (Unter- und Oberhitze) ca. 10 Minuten backen, bis die Stangerl leicht gebräunt sind. Dann sofort vom Blech lösen und auf einen Teller zum Auskühlen auflegen.