Montag, 12. Dezember 2022

12. Onlinetürchen des Adventkalenders geöffnet!

 

Mmmmhhh....

Rezept für Kongress-Stangerl (Teil I)

 
Zutaten:
25 dag Butter oder Margarine
16 dag Staubzucker
1 P. Vanillinzucker
 Schale einer halben Zitrone (unbehandelt)
2 Eier
36 dag glattes Mehl
2 Teelöffel Backpulver
8 dag geschälte, fein geriebene Mandeln

Fülle:
3 Esslöffel Himbeer-Ribisel-Gelee 
(oder passierte Erdbeermarmelade)

Glasur:
1 Tafel Kochschokolade
Butter
Kokosflocken
 
Zubereitung:
 
 Butter mit Staubzucker, Vanillinzucker und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren.
 
Mehl mit Backpulver versieben und mit den geschälten, geriebenen Mandeln in die Masse rühren. 

Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech legen und mit einem Spritzbeutel und gezackter Tülle den Teig in Form von Stangerl in gleicher Größe auf das Backpapier spritzen.

 
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Celsius (Unter- und Oberhitze) ca. 10 Minuten backen, bis die Stangerl leicht gebräunt sind. Dann sofort vom Blech lösen und auf einen Teller zum Auskühlen auflegen.
 
 
Wie man die Stangerl füllt und glasiert, könnt ihr dann morgen nachlesen...